Friday, April 13, 2018

Combate el hígado graso y mejora la función del hígado con Antrodia camphorata. Un hongo exclusivo de Taiwán con múltiples propiedades saludables

El hígado graso es una afección común en las personas. Solo en Estados Unidos, afecta a entre 10 y 20 por ciento de la población. Cuando no se aplica un tratamiento efectivo puede desembocar en enfermedades graves, como inflamación o cirrosis. Por fortuna, existe un hongo taiwanés con múltiples propiedades que ayudan al hígado: Antrodia camphorata.

Se ha comprobado médicamente que una de las maneras más efectivas para combatir el hígado graso se consigue en el consumo de este hongo, que ayuda a disminuir el porcentaje de grasa en el segundo órgano más grande del cuerpo. Adicionalmente, los derivados de la especie sirven para mejorar el estado de salud general.

¿Qué es el hígado graso?
El hígado graso se refiere a una patología caracterizada por la acumulación excesiva de grasa en el hígado. Ocurre cuando el cuerpo no puede metabolizar la grasa rápidamente. Debido a que este órgano se encarga de procesar las comidas y bebidas para filtrar sustancias nocivas, su funcionamiento inadecuado provoca problemas de salud.

Es originado principalmente por el abuso en el consumo de bebidas alcohólicas. También influyen en esta condición llevar una alimentación alta en grasa y azúcar, además de la obesidad, la diabetes, la hiperlipidemia, factores genéticos o como efecto secundario de algunos medicamentos.

Por lo general no existen síntomas vinculados con el hígado graso. El médico lo detecta realizando un análisis físico. Sin embargo, la fatiga y el malestar abdominal pueden indicar que algo no anda bien con este órgano. Se trata de una condición posible de mejorar cambiando el estilo de vida y agregando suplementos naturales, como el que ofrece el Antrodia camphorata.

Conociendo el Antrodia camphorata
El Antrodia camphorata es un hongo que crece en el árbol Cinnamomum kanehirai, el cual se consigue en las montañas de Taiwán, a una altitud de 450 y 2.000 metros. Se ha popularizado debido a su diversidad estructural y alta presencia de compuestos triterpenoides, superóxido dismutasa polisacáridos, ácido maleico y benzenoides, entre otros.

Este hongo, conocido como “el rubí del bosque”, se desarrolla solo después de que el árbol muere. Debido a que ha crecido la demanda a Antrodia camphorata, además de que la madera de Cinnamomum kanehirai es usada para fabricar muebles, el gobierno taiwanés protegió la especie.

No obstante, se han desarrollado otras formas de cultivo con la finalidad de aprovechar sus beneficios para la salud humana, en afecciones como alcoholismo, cáncer, fatiga, hipertensión y enfermedades hepáticas, entre otras.

Un excelente protector del hígado
Desde el año 1773 se tiene información del uso de Antrodia camphorata en el tratamiento de los efectos del alcoholismo. En los últimos años se ha comprobado que el micelio y el cuerpo fructífero del hongo ejercen una función protectora contra el hígado graso, la hepatitis y otros daños hepáticos a causa del alcohol.

Sus propiedades ayudan a inhibir el exceso provocado por el alcohol en el colesterol, los lípidos hepáticos y las enzimas hepáticas. Destacan además unas importantes funciones antioxidantes y hepatoprotectoras, gracias a los polisacáridos y derivados de ácido maleico que contiene.

Las investigaciones referentes a los parámetros bioquímicos y patológicos han revelado que previene la hepatotoxicidad y también ayuda a minimizar el potencial invasivo de las células que producen cáncer en el hígado. Asimismo controla la fibrosis del hígado y el daño severo de fibrosis hepática.

Más allá del efecto hepatoprotector, dentro de los usos farmacológicos de Antrodia camphorata se cuentan sus capacidades para inhibir el crecimiento y la difusión de células cancerosas, la reducción de las reacciones inflamatorias y su potencia en la eliminación de radicales libres.

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